Resolvi postar a perda dos alimentos quando se faz o processo de cocção.
Oque me motivou isso foi a dieta que estou fazendo.
Achei interessante compartilhar, devido o fato de que não encontrei muita coisa referente.
Espero que de alguma forma ajude alguém.
De início começo com esses alimentos.
Chuchu.
Cortado em 5 mm, foi cozido ao vapor por 26 minutos e ficou ao dente.
O peso inicial cru = 306 g e final cozido = 263 g.
Houve uma perda de 14% de cru pra cozido do seu peso.
Acelga.
Os talos estão cortados em 1 cm, foi cozido ao vapor por 7 minutos e ficou ao dente.
O peso inicial cru = 299 g e final cozido = 279 g.
Houve uma perda de 7% de cru pra cozido do seu peso.
Folhas estão cortadas em 1 cm, foi cozido ao vapor por 6 minutos e ficou ao dente.
O peso inicial cru = 205 g e final cozido = 204 g.
Houve uma perda de 0,25% de cru pra cozido do seu peso.
Abobrinha.
Cortado em 8 mm, foi cozido ao vapor por 16 minutos e ficou ao dente.
O peso inicial cru = 409 g e final cozido = 356 g.
Houve uma perda de 13% de cru pra cozido do seu peso.
Moela de frango.
Inteira, foi cozida em panela de pressão com 1500 ml de água por 40 minutos em fogo médio e ficou bem macia.
O peso inicial cru = 1076 g e final cozido = 647 g.
Houve uma perda de 40% de cru pra cozido do seu peso.



Nenhum comentário :
Postar um comentário