Bem vamos lá pra mais uma receitinha de comidinhas gostosas.
Hoje será uma pasta árabe, o Babaganush.
Feita com berinjela e Tahine (que é uma pasta de gergelim, rica em proteína, omega 6 e 9).
Você encontra em empórios, casas árabes (lógico) e nos mercadões.
Pra curiosos a berinjela por ser rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcalóides, que atuam diminuindo a pressão sanguínea, prevenindo a arterosclerose, os naturalistas recomendam o seu consumo para prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo. Também é recomendada nos casos de artrite, apresentando bons resultados na gota e no reumatismo, bem como na diabetes e nas inflamações da pele em geral.
(fonte: Wikipedia)
Agora que matamos nossa ânsia de conhecimentos.
Vamos ao que interessa.
Essa receita é para 300g de pasta.
Tempo de preparo 30 min.
Ingredientes:
| Berinjela crua |
700g
|
| Azeite |
70ml
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| Tahine |
1 colher de sopa
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| Limão Tahiti (suco) |
10ml
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| Alho cozido e em pasta |
6g
|
| Sal |
à gosto
|
| Pimenta preta ou do reino |
à gosto
|
| Salsa de preferência desidratada |
à gosto
|
Modo de preparo:
Numa panela coloque os dentes de alho com casca e cozinhe por 5 min, retire da panela, descasque e amasse-os. Reserve.
Ao mesmo tempo coloque as berinjelas pra queimar num dos fogareiros do fogão.
Deixe queimar até a berinjela ficar mole por dentro (esse é o ponto).
Retire a casca queimada totalmente, mas só a casca queimada.
Coloque em um recipiente onde vá caber todos os ingredientes.
Amasse ou use um mixer/triturador portátil.
Misture completamente os ingredientes até formar uma pasta.
Amasse ou use um mixer/triturador portátil.
Misture completamente os ingredientes até formar uma pasta.
Está pronto.
Aprecie com: torradas, pão sírio, esfirra, em saladas ou mesmo ela pura.
Espero que gostem !!!
Eu particularmente gosto muito !!!!









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