Sejam Bem Vindos !!!

O conteúdo aqui postado, é o meu trabalho e algumas coisas que gosto de fazer, e também os meus hobbys . E tudo oque há aqui, foi feito com paixão e amor. Apreciem sem moderação.

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Patês

Base para patês

Ingredientes:

Para cada 1 colher de sopa de maionese adicione 3 colheres de sopa de creme de leite c/ soro

Modo de Preparo:

Misture os dois ingredientes até ficarem homogêneos e textura aveludada.
Acrescente o sabor que desejar, use sua criatividade!

Caso queira colocar como sabores alguns legumes, processe-os no liquidificador sem acrescentar água ou qualquer outro ingrediente para não ficar fino.
Você pode substituir a maionese por ricota ou queijo cottage, para o cottage retire o soro do creme de leite.

Dica para sabores:

  1. Pimentão: de preferência o de cor vermelha ou amarelo, eles são mais digestivos. Mas vai do gosto da cada pessoa, e também se quiser fazer uma seleção de cores na bandeja de patês.
  2. Cenoura com hortelã
  3. Queijos Muzzarela com parmesão
  4. Alho
  5. Alho poró e limão siciliano: o limão normalmente adiciono para cada receita da base, apenas uma colher de café.
  6. Frango e Curry: peito de frango cozido temperado ao seu gosto, processe junto com o curry no liquidificador.
  7. Tomate seco e rúcula: Tomate seco picadinho bem pequenininho, a rúcula vale a pena desidratar um pouco, picando-a bem pequeno e secando-a com papel toalha.
  8. Azeitonas com orégano
Bouquet garni: uso dessas ervas de preferência desidratadas em pó
Clássico leva salsa, louro e tomilho.
Outras combinações do Bouquet garni:
salsa, louro e alecrim;
salsa, louro e cebolinha verde;
salsinha, louro, cebolinha verde e tomilho;
salsa, louro, tomilho e aipo;
salsinha, tomilho e majerona;
salsinha, louro e orégano, salsão, louro, tomilho e alho porró;
salsão, louro, tomilho, alho-poró e alecrim;
sálvia, louro, tomilho, alecrim, sálvia e dill.

Nenhum comentário :

Postar um comentário