Base para patês
Ingredientes:
Para cada 1 colher de sopa de maionese adicione 3 colheres de sopa de creme de leite c/ soro
Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes até ficarem homogêneos e textura aveludada.
Acrescente o sabor que desejar, use sua criatividade!
Caso queira colocar como sabores alguns legumes, processe-os no liquidificador sem acrescentar água ou qualquer outro ingrediente para não ficar fino.
Você pode substituir a maionese por ricota ou queijo cottage, para o cottage retire o soro do creme de leite.
Dica para sabores:
- Pimentão: de preferência o de cor vermelha ou amarelo, eles são mais digestivos. Mas vai do gosto da cada pessoa, e também se quiser fazer uma seleção de cores na bandeja de patês.
- Cenoura com hortelã
- Queijos Muzzarela com parmesão
- Alho
- Alho poró e limão siciliano: o limão normalmente adiciono para cada receita da base, apenas uma colher de café.
- Frango e Curry: peito de frango cozido temperado ao seu gosto, processe junto com o curry no liquidificador.
- Tomate seco e rúcula: Tomate seco picadinho bem pequenininho, a rúcula vale a pena desidratar um pouco, picando-a bem pequeno e secando-a com papel toalha.
- Azeitonas com orégano
Bouquet garni: uso dessas ervas de preferência desidratadas em pó
Clássico leva salsa, louro e tomilho.
Outras combinações do Bouquet garni:
salsa, louro e alecrim;
salsa, louro e cebolinha verde;
salsinha, louro, cebolinha verde e tomilho;
salsa, louro, tomilho e aipo;
salsinha, tomilho e majerona;
salsinha, louro e orégano, salsão, louro, tomilho e alho porró;
salsão, louro, tomilho, alho-poró e alecrim;
sálvia, louro, tomilho, alecrim, sálvia e dill.
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