Sejam Bem Vindos !!!

O conteúdo aqui postado, é o meu trabalho e algumas coisas que gosto de fazer, e também os meus hobbys . E tudo oque há aqui, foi feito com paixão e amor. Apreciem sem moderação.

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Canelone de berinjela

Olá tudo bem?

Essa receita é bem leve e saborosa. Além de ser de baixa caloria.
Pena que esqueci de fazer os cálculos de quantas calorias tem. Da próxima vez que fizer, eu acrescento aqui no blog.

Ingredientes:

3 berinjelas fatiadas bem finas
100 g de mussarela ralada
2 xc¹ de ricota
2 ramos de manjericão fresco
2 clsp² de azeite
2 alhos fatiados
680 g polpa de tomate
Sal, pimenta e especiarias, a gosto

Modo de preparo:

Grelhar as fatias da berinjela em uma frigideira sem óleo e reservar.

Molho:

Em uma panela, dourar o alho com o azeite e acrescentar a polpa de tomate, cozinhar por 20 min em fogo baixo. Mexa de vez em quando.

Recheio:

Em uma tigela coloque a ricota junto com o temperos e o manjericão picado.

Canelone:

Enrole uma quantidade do recheio (+ ou - uma clsp) em cada fatia da berinjela e vá enfileirando os canelones em uma forma, após, regue com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela.
Leve ao forno bem quente para gratinar.
Sirva quente.

Rendimento: em torno de 30 canelones.


Medidas: ¹ xícara = 240 ml  - ² colher de sopa = 15 ml  - o peso depende do alimento

Nenhum comentário :

Postar um comentário