Essa receita é bem leve e saborosa. Além de ser de baixa caloria.
Pena que esqueci de fazer os cálculos de quantas calorias tem. Da próxima vez que fizer, eu acrescento aqui no blog.
3 berinjelas fatiadas bem finas
100 g de mussarela ralada
2 xc¹ de ricota
2 ramos de manjericão fresco
2 clsp² de azeite
2 alhos fatiados
680 g polpa de tomate
Sal, pimenta e especiarias, a gosto
Modo de preparo:
Grelhar as fatias da berinjela em uma frigideira sem óleo e reservar.
Molho:
Em uma panela, dourar o alho com o azeite e acrescentar a polpa de tomate, cozinhar por 20 min em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
Recheio:
Em uma tigela coloque a ricota junto com o temperos e o manjericão picado.
Canelone:
Enrole uma quantidade do recheio (+ ou - uma clsp) em cada fatia da berinjela e vá enfileirando os canelones em uma forma, após, regue com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela.
Leve ao forno bem quente para gratinar.
Sirva quente.
Rendimento: em torno de 30 canelones.
Medidas: ¹ xícara = 240 ml - ² colher de sopa = 15 ml - o peso depende do alimento

Nenhum comentário :
Postar um comentário